Сгустилась синь над разноцветьем крон...

Взметнутся голуби гирляндой черных нот.
Как почерк осени на пушкинский похож!
Сквозит, спохватишься и силы соберешь.
Ты старше Моцарта, и Пушкина вот-вот
Переживешь.

Александр Кушнер

 
***

 Сгустилась
синь над разноцветьем крон,
балкон знобит дыханьем октября,
бриз горный листики тихонько шевелит,
врастают в небосклон
стожильных судеб якоря
и всё, что в детстве исполненьем
сказки сердцу милой
снилось -
ушедший в небо кольцеваньем волокнисто-ходным я,
навороживший шевеленьем губ через красивый ненадолго вид -
взгляд пристальный звезды над будущей могилой,
что семикрыло
лебединым
кормит хлебом
цветные гимны
в прах поверженных обид,
их напоив Кедроном выпитой при жизни Леты,
что лишь беспамятным забвение сулит...

В любое время - зимнее, осеннее -
весной и летом
память певчая
согрета,
над берегами личных
Чёрных речек
накатом речи
кругосветного
всевременного вече,
зычно
в живых
поэтах -
небо веселит
цветеньем
вдохновения...

Об этом
стих.


Рецензии