Осень
И озорная у нее пышная челка,
За ней не угонишься, ветром гонимая,
И очень, я знаю, очень ранимая.
Девушка осень очень застенчива,
Очень задумчива и переменчива,
Что в настроении, да и в нарядах,
И неустойчивых пока еще взглядов.
Женщина осень – ягода спелая,
Красотою вкусна, и во многом умелая,
Ты до нее чуть дотронься рукою,
И разольется не ручьем, а рекою.
Осень постарше – женщина зрелая,
По возрасту мудрая, и теперь уже смелая,
Она очень страстная, как водопад,
В любви утопающий теперь ее взгляд.
Осень – ты муза, тобой восхищаются,
Стихи от поэтов тебе посвящаются,
Ты – вдохновение, ты – настроение,
И в душу спокойное проникновение.
05.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115100703128