Щепотку слов собрал в свою ладонь

Щепотку слов собрал в свою ладонь,
для Вас варю словесное варенье,
дрова надежды бросил на огонь
души своей, для светлости творенья.

В сироп любви ссыпаю те слова:
метафоры, эпитеты, сравненья;
в нём есть ещё заветная трава,
чтоб Вас пленил глоток  стиховаренья.

А чтобы ритм, и рифма, и строфа
прозрачностью полнились, постепенно
их взбалтывал, не слиплась чтоб строка,
не высох смысл, не вспенилась бы пена… 

И вот оно у Вас на языке,
и красит губы нежностью словесной,
и манит в путь пуститься по реке
моей любви ещё Вам не известной,

и медь души поставить на огонь,
судьбою нас в одно спаять творенье,
в доверчиво раскрытую ладонь
вложить, любви своей, благодаренье.


Рецензии
Интересное название и замечательное признание! Необычно и красиво, спасибо за стихотворение!
С пожеланиями удачи и вдохновения, Валентина.

Валентина Козаченко   19.03.2017 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за внимание и душевный отклик! Всего наилучшего, и удовольствия от творчества!

Денис Утешевич Май   19.03.2017 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.