Другого не дано

Оно ведь как, мой друг,
В сей жизни непростой,
Где токи вьюжат круг,
Души прядя покрой:
То как цветочный луг,
То волчий словно вой.

Стоять нельзя. Идти
ты должен в тайн чертог,
Загадок пить лучи,
Сиять чтоб сердцем мог.

И в каждом шаге риск
Попасть душой в беду,
И стать как обелиск,
Застыв, подобный льду.

Как Феникс надо быть,
Чтоб смертью смерть поправ,
По небу птицей плыть,
Бессмертья духом став.

Глотать придётся боль -
То счастия закон:
Терпеть на ранах соль,
В себе запрятав стон.

Семь бед - один ответ,
Другого - не дано:
Из болей гроздь побед
Прядёт веретено.

Полёты камнем вниз -
То духа красота,
В тот миг ты Звёздный Птиц,
Пронзённая душа.
Клубок застывших слёз
И дерзкий Третий Глаз,
Печалей полный воз,
И сердцем ты алмаз.

Но только чтоб не страх,
Отважным чтобы дух,
Чтоб воспарять как Птах,
Прорвавши тьму прорух.

Другого не дано,
То дерзостных закон,
Вкушать что таинств дно,
Поставив жизнь на кон.

Мещанская же стынь
Трусливых есть удел,
В них пресности лишь хлынь,
Дыханий ток в не спел.

Смотрите - Белый Птиц,
Какая в крыльях боль,
Но музыка ресниц -
Симфония Победы.
/Альбатрос/


Рецензии