Мне Осень ближе и роднее... 2

                цикл: "Кафе "Тринадцать стульев".2.



Из облак белых мутнотелых,
но с позолотою листвы,-
бросаюсь в омут очумелый,
забыв о профилях Весны!

Мне Осень ближе и роднее
с Её взлетающим углом
летящих птиц,- где зеленее...
А белое идёт на слом.

С Надеждой тела расставаясь,
и думая о том, где корм
продления жизни - восхищает.
Пусть старое идёт на слом!

Ловлю, несу, скольжу и таю...
Собой вершины заслоняю
лесов прозрачных среди дня,
когда лишь Солнце ждёт меня:

пройти под зеленью чудесной,
испить росы на листьях лестной.
Её чудеснейший наив
омолодит любой курсив...

лица, сбежавшего от града,
где пыль и камни звездопада,
но площадей кафе всеядных
подёрнут влагой стул приятный.

И я уже сажусь внутри,
где для тепла и снегири
готовы спрятать грудок алость,
чтобы перо моё смеялось...

И запах кофе, где Тринадцать
всего лишь стульев... Бьют Двенадцать
Часы старинные с кукушкой.

А я сижу уже не "с кружкой"
из болдинских, а с чашкой-blue,
и понимаю, что люблю!


                7октября 2015года


* цикл: "Кафе "Тринадцать стульев".

  "Сентябрь в Старой Риге".1.
 
  Мне Осень ближе и роднее...2.
  http://www.stihi.ru/2015/10/07/2935


Рецензии
Сподобилась красота спуститься к нам. С теплом.

Олег Кротов 2   07.10.2015 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Князь!

Светлана Водолей   07.10.2015 10:51   Заявить о нарушении