Леса России

Вдоль просеки лесной, в тяжелом зное,
деревья распахнули свой наряд-
там сосны,кедры,пихты,голубые ели
как воины стоят-все к ряду-ряд.

В шмелином звоне, шелестя листвою,
как-будто бы о чем-то говорят.
Листвою их объятые короны
под мирным небом солнечно блестят.

Деревья "малыши",что в сумраке зеленом
тянулись вверх,к густой голубизне,
и снились им,смиренным и влюбленным,
подружки пальмы в южной стороне.

А что им снится там глубокой ночью?
Где с жутким треском падают стволы...
Любой стихии нам уж не помочь им,
Пожары-гибель красоты Земли!

Лежат вповалку их нагие трупы,
Недолго растянулся смертный час.
Они еще не мачты и не срубы.
Вторая жизнь для них не началась.

Леса России!Как же вы прекрасны!
Пусть век ваш долог и незрим ваш бег,
Мы сбережем вас,шум листвы приятен...
Лес береги,ты-Русский Человек!


Рецензии