Нам впереди встречать иную жатву

Рябиновые бусы уронила,
Подолом провела из серебра;
И листья-конфетти бросая мило,
Повесила тоскливо солнце-бра.

Гудит прощальным перезвоном небо,
Роняют слёзы с горя облака.
Согреть мне душу зябкую в огне бы,
Что искрами слетает свысока,

Но бороздит корабль чужую землю:
Здесь айсберги и рифы на пути.
А всё, что не по духу, не приемлю!
Лети сквозь стаи птиц, душа, лети!

Благодарю за пышное убранство!
За музыку, чарующую слух!
Но не от мира жизнь моя и царство!
Он без Христа давно б уже потух!

Ветвям вновь вторя, поднимаю руки:
Слетает пусть земная шелуха!
И, вопреки законам всем науки,
Средь мутных вод я остаюсь суха.

Благоухающими россыпями цвета
Моя хвала летит к Царю царей!
Полна даров духовных осень эта,
И потому шагается бодрей.

Пусть позолота устилает сердце,
Жемчужины слагаются в колье.
Откроется увесистая дверца,
И Дух Святой войдёт, как сомелье.

Ведь впереди встречать иную жатву,
Слагая перед Господом снопы.
Переосмыслим вновь завета клятву,
Отточим заржавевшие серпы!

05.10.2015.


Автор стиха: Марина Михалюк
Название стиха: Нам впереди встречать иную жатву
Стихи автора: http://holypoem.com/marina_mikhalyuk


Рецензии
Аминь,аминь! Согласна с каждым словом.Очень красиво. Конечно, для тех, кто понимает о чём всё это...Творческих успехов, Божьих благословений Вам, Марина! С любовью в Иисусе Христе,

Наталья Стешкова   14.12.2015 17:20     Заявить о нарушении
Наталья, премного благодарна! Благословений Вам в светлый день Рождества Христова! Обильных Божьих благословений!

Марина Михалюк   24.12.2015 14:03   Заявить о нарушении