Маэстро
..............................................
Опущены портьеры .... полумрак ....
"Мускатом" наполняются бокалы ,
Любви взаимной сладкий аромат
Витает шлейфом в ресторааном зале ....
А я за столиком у входа
С тоской и зависть мотрю на пары .
И жду звучанья первого аккорда -
Бальзама в мои стонущие раны .
Возьмите микрофон , Маэстро !
Всего лишь пару строчек о любви !
Иначе , мне сегодня здесь не место ,
Иначе , я опять уйду один ....
"Простите , я сегодня не танцую" ,-
Взмахнув ресницами , ответят снова мне .
Вы спойте её о том , что я такую
Не встречу больше никогда .... нигде .
Вы спойте ей о том , как я целую
Её ладони в каждом своём сне ,
Как безнадёжно я её ревную
К пришедшей взбалмошной весне .
Маэстро , не смотрите удивлённо ,
Я мог бы сам об этом ей сказать ,
Но её сердце большего достойно ,
А я ни петь не научился , ни писать .
Мой друг ! Прошува ! Помогите !
Развейте же её сомненья .
А мне надежду подарите
На скорое любви рожденье .
Мне локоны во сне щекочут щёки
И губы отзываются теплом .
Приходит утро и опять я одиноко
Ищу её глазами за окном .
Вы спойте ей о том , как робею ,
Взглянув в её бездонные глаза ,
Желаю прикоснуться и не смею ,
Она - моя далёкая звезда .
Ещё Маэстро ! Спойте ещё раз !
Ведь мне теперь не жить , как прежде !
Мой Друг ! Соедините же сердца !
Маэстро ! Лишь на Вас одна надежда ....
15 августа 2015 г.
Свидетельство о публикации №115100702751