Автобус
и над каждым подмятым флагом -
неуверенная размеренность,
нестихающая отвага.
И над каждой чернильной чёрточкой,
над автобусом во Владимир, -
перевёрнутость, перечёркнутость
и желания обходимость.
Каждый грузик, к весам привязанный,
не отвяжется и шагнуть не даст:
самому себе сказ рассказанный,
нарастающий мёртвый пласт.
Если плечи мои развяжутся,
если Солнце на Землю ляжет, -
что тогда над Землёй расскажется
и забудется тут же даже?
Если искренне, а не пристально,
и не чувствами, и не мыслями,
в каждой искре и каждой пристани
одного узнавать - Всевышнего?
Если искренне, а не с приставом,
и не волоком, и не выстрелом,
позабыв про завтра и про вчера
неизвестный путь начинать с утра?
(2014)
Свидетельство о публикации №115100702729
Сергей Рэф 08.10.2015 10:25 Заявить о нарушении
Спасибо большое, удачной вам недели.
Юлия Королёва Малаки Констант 03 12.10.2015 14:50 Заявить о нарушении