Калифорнийский сейсмический разлом
Центру Любителей русской поэзии в Сан-Франциско.
***
Над океаном небо низкое.
Там ветер ласков и пуглив
Ночные звёзды Сан-Францисские
Сдувает в солнечный залив.
Земных холмов крутая лестница
Встречает солнечным теплом ...
Где мы могли случайно встретиться,
В трудах за дружеским столом.
Разлом на юг бежит проворнее,
Преодолев земную тьму,
Пронзая сердце Калифорнии,
Прошёл по сердцу моему.
И от разлома нет спасения,
Не так тверда земная твердь,
Когда несёт землетрясение
И разрушения и смерть.
**
Но разделительная линия
Над суетой небесных трасс,
Не зная времени и имени,
Не разделяет больше нас.
Свидетельство о публикации №115100702684
Александра Денисенко 07.10.2015 23:51 Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
Ю.Алтайцев 08.10.2015 08:54 Заявить о нарушении