Мелодии любви в аллее парка
Навстречу молодая пара шла-
Юноша играл на дудочке мелодию,
В индийском стиле она была.
Плыли по парку волшебные звуки,
Таяли они в багряных кустах-
Дудочка пела о любви и разлуке,
Замирая красиво на его устах.
Я спросила юношу:-Что это было,
Как оказалась она в его руках?
Он засмеялся, ответил открыто:-
Это подготовка,концерт на днях.
Хотите сыграю мелодию другую?-
Дудочку к своим губам прижал-
Заиграл Калинку, нашу плясовую,
По аллее будто вихрь пробежал.
Я улыбалась, хлопала в ладоши-
Калинка над рекой Окой летела,
День солнечный, такой хороший,
Что моя душа от счастья пела.
Обнявшись, пошли по аллее парка,
Я свой путь продолжала вновь-
Мне казалось, дудочка пела жарко
Про первую счастливую любовь!
Свидетельство о публикации №115100702659