Анна Керн

Я ПОМНЮ... Я КОНЕЧНО ПОМНЮ !
ПЕРЕДО МНОЙ ЯВИЛАСЬ... КТО ?
НУ ТА... ЧТО СВЯЗАНА С ЛЮБОВЬЮ,
А НЕ КАКОЙ-ТО КОНЬ В ПАЛЬТО !

ВИДЕНЬЕ ЭТО БЫЛО ЧУДНО !
чуднА БЫЛА, НАВЕРНО, ТЫ ?
И ЧУВСТВА БЫЛИ ОБОЮДНЫ !
ДА, ОБА БЫЛИ МЫ чуднЫ !

ВЕДЬ ГЕНИЙ ЧИСТОЙ КРАСОТИЩИ
СОБОЙ ЯВЛЯЛА ТЫ ПОРОЙ !
А МОЖЕТ И ЧЕГО ПОЧИЩЕ,
ПОКА МЫ ВОШКАЛИСЬ С ТОБОЙ !

СЕЙ ГЕНИЙ КРАСОТЫ ЧИСТЕЙШИЙ...
А МОЖЕТ И НЕ КРАСОТЫ,
А МОЖЕТ И ЧЕГО ПОХЛЕЩЕ
ПЕРЕДО МНОЙ ЯВИЛА ТЫ !


ЭХ, Я ЖЕ ВСЁ-ТАКИ НЕ ПУШКИН !
И НЕ МОГУ ТАК НАПИСАТЬ
ПРО КРАСОТУ, ЧТО МОЖЕТ ДУШУ
ТАК СИЛЬНО ОДУХОТВОРЯТЬ !

ОН ПРО КОГО ЭТО ВИДЕНИЕ
ВООБЩЕ В ТО ВРЕМЯ НАПИСАЛ ?
ОН АННУ КЕРН ИЛИ КАРЕНИНУ
ВСЮ ТАК, ПРЯМ, ОБОГОТВОРЯЛ ?

БОГОТВОРЯЛ ?!... НЕТ ТАК НЕ ПИШУТ...
...СКОРЕЙ ВСЕГО БОГОТВОРИЛ !
(Я ПРЯМО КАК СВАЛИЛСЯ С КРЫШИ
И ВСЕ МОЗГИ СЕБЕ ОТБИЛ !)

А МОЖЕТ, ЭТО ПРО НАТАШКУ ?
ПРЕД ТЕМ, КАК ЗАМУЖ ЕЁ ВЗЯТЬ !
ЧТОБ, ТАК СКАЗАТЬ, НЕ ДАТЬ ПРОМАШКУ
И СЧАСТИЕ НЕ ПОТЕРЯТЬ !

НЕТ ПРО НАТАШКУ... ЭТО ВРЯД ЛИ !
СТИХ ПИСАН В 25-Й ГОД !
ВЕДЬ ОН НА НЕЙ ГОДУ В ТРИДЦАТОМ
ЖЕНИЛСЯ, ПАМЯТЬ КОЛЬ НЕ ВРЁТ !

ДА ! ЭТО ВСЁ-ТАКИ ПРО АННУ !
Я В ВИКИПЕДИИ ЧИТАЛ,
КАК ЭТОТ СТИХ ВЕСЬМА СПОНТАННО
ПРО НЕЁ ПУШКИН НАПИСАЛ !

ВИДАТЬ ПОНРАВИЛОСЯ ОЧЕНЬ
СИЕ ВИДЕНИЕ ЕМУ !
И ВДОХНОВИЛО, ЭТО ТОЧНО !
НО ПОЧЕМУ ВОТ ? НЕ ПОЙМУ !

ВИДАЛ ПОРТРЕТ Я ЭТОЙ АНЬКИ:
ТОСКА ЗЕЛЁНАЯ И ГРУСТЬ !
ДА Я ПОХМЕЛЬНЫЙ СПОЗАРАНКУ
И ТО ЧУДЕСНЕЕ ЯВЛЮСЬ !!!

НО, СЕРДЦЕ БИЛОСЬ В УПОЕНЬИ !
ТАК СИЛЬНО БИЛОСЬ, ОЙ-ОЙ-ОЙ !!!
И ЭТО САМОЕ МГНОВЕНЬЕ
ЕГО НАКРЫЛО С ГОЛОВОЙ !

ЕГО НАКРАЛО ДАЖЕ ДВАЖДЫ !
ДВА РАЗА ОН ЕЁ ВИДАЛ !
И ВО ВТОРОЙ РАЗ ТАК ОТВАЖНО
ВЗЯЛ ПРО НЕЁ И НАПИСАЛ !

А ВЕДЬ ОНА БЫЛА ЗАМУЖНЕЙ !
ОЙ ГРЕХ С ЗАМУЖНЕЮ МУТИТЬ !
ТОГДА РЕШИЛ ОН : ЗНАЧИТ НУЖНО
ЕЙ СТИХ РЕАЛЬНЫЙ ПОСВЯТИТЬ !...


...ЭХ ЖАЛЬ Я ВСЁ-ТАКИ НЕ ПУШКИН !
И НЕ МОГУ ТАК НАПИСАТЬ !
...ХОТЯ... НА КОЙ ОНО МНЕ НУЖНО ?
БЫЛО Б О ЧЁМ ПЕРЕЖИВАТЬ !!!





                февраль 2014 - февраль 2016





 


Рецензии
Самый настоящий поэт эротической поэзии 21 века. Браво, Дмитрий!!!

Петрова Нина Викторовна   26.07.2016 19:56     Заявить о нарушении
ну в этом стихе нет ничего эротического ... почти ... так Пушкин вспомнился, которого в школе проходили ещё !

Дмитрий Щелконогов   29.07.2016 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.