К сорока

Задумался о жизни безалаберной ,

О том , что двадцать лет прошли.

Прошли как день , в котором не поладили

Мои надежды и мои мечты .

 

И день тот не вернёшь , и годы ,

А всё ж не поздно что - то начинать .

Во мне ещё под напряжением диоды

И плату мою можно подлатать .

 

Ищу знакомства новые , полезные ,

Машу пером , блокнот мараю .

Махать - марать неплохо получается .

Что делать со всем этим ? я не знаю ....

 

Я к сорока уже бы был известен ,

Уже со мной искали бы общения ,

В динамиках давно б звучали мои песни

И знали б на изусть мои стихотворения .

 

Где я всё это время почивал ?

Уж не на лаврах - это точно !

Пропил , проспал и прогулял

И не заметил отправную точку .

 

Отчего ? Ведь было время - я крутился

И ( лестно ) похвалы нередко получал ,

И новый дар как - будто бы открылся

И всё ! Куда - то он пропал ....

 

Куда ? В ту безалаберность , наверно ,

Которая шептала : ты ещё успеешь .

И я послушался .... а это очень скверно -

Теперь сижу и думаю :  стареешь ....

 

Нет ! Так дело не пойдёт !

Мне наверстать доолжок необходимо !

Успеть наладить жизнь заго ,

Пока за сорок

не

перевалило .

 

 

                20 сентября 2015 г.


Рецензии