Cut you down

Бог вырежет нас, как кадры в плохом кино,
быстрее, чем мы возразим:
                "Да, пожалуй, но
я всё распланировал, Боже,
                и "завтра" уже во мне;
я мёртвое море, фрегаты и грузы лежат на дне,
запрятаны в призрачном прошлом на будущее из "вчера".
Внезапные смертные, Боже,
                жальче, чем мошкара.

Последний мой танец сквозь тени, озноб свечи,
сиди, наблюдай, и, прошу тебя, не горячись:
поверь мне, быстрее, чем ты успеешь здесь всё стереть,
мы сами подставим себя под пулю,
                под нож,
                под плеть.

И он улыбается - третий день недосып, небрит;
   он смотрит плохое кино - точно сквозь глядит
     прицел, уставший, потом по мышке - как на курок.
Какую я важность имею для сотен других миров?
Когда меня вырежут, не будет ни паузы, ничего,
 и важно ли то,
           что я что-то не догово...?


(2009)


Рецензии
Безумно понравилось! Слов нету, только эмоции)

Тулли Гаро   21.10.2015 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Оно очень старое, было сложено по мотивам песни Johnny Cash - God`s gonna cut you down.

Юлия Королёва Малаки Констант 03   22.10.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.