Осенний венок

В парке такая красивая осень!
Листья кружатся, будто бы просят
Здесь вместе с ними подольше побыть,
В памяти ту красоту сохранить.

Листик осенний, короткий твой век,
Их соберу и сплету оберег,
Буду носить его, осень, с собой
И любоваться его красотой.

Пусть защитит от наветов меня,
Дом мой очистит от скверны и зла,
В дни, когда холод заглянет в окно,
Краски его мне подарят тепло.

Ах, осень, осень, подруга моя,
Сколько в тебе красоты и добра!
Этот веночек твой золотой
Дарит сердечку уют и покой.


Рецензии