От ополчения до армии

Двенадцать месяцев , как - будто бы двенадцать лет ,

Двенадцать месяцев , как - будто бы двенадцать дней .

От блокпостов и первых маленьких побед

До батальонов Армии свроей .

 

Покрышки , биты и зелёные палатки ,

И время названное Русскою Весной .

Нас пятеро , на всех два автомата

И знамя Новороссии над талою землёй .

 

Двенадцать месяцев .... вчеращние мальчишки

Самоотвержены в атаках и боях .

Палатки заменили нам окопы в поле чистом

И появилось больше мужества в глазах .

 

Девчонки юные , что нам когда - то

Готовили обед на блокпостах ,

Сегодня настоящие солдаты -

Товарища прикроют от врага .

 

Мы повзрослели лет , наверное , на двадцать

И каждый день , что прожит - он не только твой .

Всё по - иному , но та первая задача

Осталась прежней - защитить Донбасс родной !

 

Мы АПрмия ! И этим сказано немало !

Мы Армия ! Надежда и оплот !

Нас создало далёкое начало ,

Нас воспитал , как сыновей , прошедший год .

 

Двенадцать месяцев - истории закладка .

Как - будто бы и век настал иной .

Но никогда нам не забыть те первые зелёные палатки

И знамя Новороссии над талою землёй !

 

 

                25 сентября 2015 г.


Рецензии