Вопреки

Нас пытались сломить кассетными бомбами !

На фосфором выжечь пытались !

У нас забирали нажитое и родное ,

Запугать нас пытались - не запугали !

 

Рвали жизнь ! В клочья резали !

На глазах прошивали пулями !

В горло метали лезвие ,

Хотели согнуть - не согнули !

 

Нас "границами" рассекали !

Морили голодом , плевали в воду !

Нас снарядами в спину толкали ,

А мы так же стоим - не упали !

 

Нас душили , в жерновах перемалывали !

Нас кровавым перемирием "баловали" !

Нас в слезах и крови топили ,

Убивали .... да не убили !

 

Нам грозили , похищали нас !

Нас по тюрьмам рассовывали !

И от этого становился сильнее Донбасс !

И от этого сплотились снова мы !

 

Ненавидели ! В грязь втаптывали !

Кислород перекрывали , разрывали нить !

Да не такими бывали пуганы ...

А всё ж жили - то .... и живём ....

И БУДЕМ ЖИТЬ !

 

               

                19 сентября 2015 г.


Рецензии