Колыбельная войны

Вечный сон на руках забвения ....

Спи спокойно .... помним , скорбим ....

Не секунды - одно мгновение -

И прощаемся с тем , кто любим ....

 

Горсть земли и  слеза горячая ....

Чёрный день и ночи без сна ....

Тебя ангел теперь укачивает -

Колыбельную спела война ...

 

Спи спокойно .... скорбим и помним ....

Губы от фото не оторвать ....

В каждой жизни , посеченной горем ,

Дорогое согли отнять ....

 

Вечный сон .... ты мне станешь звездою ,

Чтобы сердце не рвалось в груди ,

Что бы знать - ты всегда со мною ,

Чтоб сказать иногда "Приди" ....

 

Если б знать , если б чувствовать можно ,

Иль предчуствия были б даны ,

Мы б не слышали низкие ноты

Заунывной песни войны .

 

Вечный сон .... спи спокойно , спи ...

Не прощаемся - помним , скорбми ...

Колыбельная беспощадной войны

Отзвучала .... пепел и дым ....

 

                19  сентября  2015 г.


Рецензии