Разговор с городом

Ну , рассказывай !..

        Как живёшь , мой Донецк ?

       Снова дым по проспектам стелится ?

       Говоришь , перемирие , наконец ?

      Знаешь , мне что - то не верится ....

     Вчера мины над домом свистели ,

     В ДЕПО разрывались снаряды ,

    До двух ночи в подъезде сидели ,

   Дочка от страха плакала рядом ....

 

Да что мы ....

     Ты скажи- ка мне

     Как ТАМ ? на окраинах ?

    Много ль сегодня погибших и раненых ?

    Успел ли дедуля добежать до подвала ?

    Спасли мальчонку из - под завала ?

   На Октябрьский в эту субботу

   Питьевую доставили воду ?

  О чём люди там говорили ?

  Правда ?! Газопровод им починили ?!

 

А Петровка и Трудовские ?

Много ль домов за ночь уцелело ?

Да ты что ?! Их и утром бомбили ???

Убежище новое следует делать ?!

Снова нацгады из Марьинки

Убивают , как ненормальные ?

Да , Донецк ... я слыша - в школу

Снова попал двухметровый осколок ....

 

А ещё в новостях сказали ,

Что Абакумово утром досталось ....

Из Красногоровки суки

Тянут к шахте Скочинского руки !

И смотрю , этим тварям всё мало - то :

Снова взялись за Старомихайловку ....

Очень страшно , когда представляю ,

Сколько суток там люди не спали !!!

 

Вот такие дела ....

 

Знаешь , Донецк ....

А ведь ты молодец !

Ни смотря ни на что , нас стараешься радовать ....

Пусть оставит тебя война , наконец !

Пусть встречают тебя парадами !

 

Город мой !

Стойкий верный мой друг !

Нас теперь не разрезать ножом !

Мы с тобою , Донецк , ещё горы свернём !

Мы ещё повоюем ....

Нет ! МЫ ЕЩЁ ПОЖИВЁМ !

 

                21 августа 2015 г.

 

 


Рецензии