Я хочу, чтобы люди не знали войны

Я хочу , чтобы люди не знали войны ,

Чтобы страх в глазах не плескался ,

Чтобы сон приходил среди тишины ,

Чтобы день тишиной начинался .

 

Я хочу , чтобы в ласковых детских глазах

Радость жизни и счастье светились ,

Чтобы боль и рисунки войны на листках

Никогда больше не повторились .

 

Я хочу , чтобы лето смеялось для тех ,

Кто по чьей - то предательсткой воле

Позабыл его тёплый солнечный свет ,

Прячась в тёмном и душном подполе .

 

Пусть улыбки зажгутся , как маяки !

Пусть звучат только песни о мире !

И пусть больше не плачут те старики ,

Что когда - то войну пережили .

 

Я хочу , чтобы день пеньем птиц начинался ,

Чтобы сон приходил среди тишины ,

Чтоб никто в этом мире жить не боялся !

Я хочу , чтобы люди не знали войны ....

 

                09 августа 2015 г.


Рецензии