Ослепла скука от тоски

Ослепла скука от тоски.
Не видит света и зари.
Лишь вьюга, холод на душе,
Разруха, бездна по судьбе.

А ты присядь, вдохни с утра,
На солнце посмотри слегка,
В деревья взглядом окунись!
Душевно, нежно пробудись!

И скука вмиг исчезнет вся.
Ей не по нраву красота.
Ей в тёмный угол бы залезть
И слёзы лить, и пить, курить.

И скука многих уж свела,
В дом сумасшедший привела.
Ты не дружи со скукой -нет!
Уверуй в Бога, Он наш Свет!


Рецензии