Душа куда-то улетает

Прохладною  осеннею  порой,
Когда  гуляешь  в  сквере  у  реки
И  топчешь  ярких  листьев  разнобой,
Не  чувствуя  озноб  и  сквозняки –
Душа  куда-то  в  небо  улетает!
Резвится  благосклонно  на  ветру…
Опрелости  сырой  не  замечает,
Листвы  пожухлой  рано  поутру…
Дождя  совсем  не  видит  затяжного –
Не  мокнет  под  потоками  душа!
В  порыве  настроенья  озорного
Танцует  вальс  осенний,  не  спеша…
Ей  ни  к  чему  унылые  печали,
Когда  сама  природа  дарит  силы!
Под  зонтик  она  спрячется  едва  ли,
Коль  осень  на  прогулку  пригласила…


Рецензии