Дорога осени длинна

Дорога осени длинна,
Ещё длинней минута снега,
И застывает тишина,
Когда зажжётся в полночь небо.

И звёзд немало, всё равно
Не сосчитать, как не старайся…
И всё не так уже давно…
Но всё равно вновь улыбайся

Тем холодам, дождю – они
Так очень скоро прекратятся…
Наступят белые те дни,
В которых нам нельзя остаться…

Ну а пока – длинна строка,
Но коротки те дни, где ночи
Глядят мечтою свысока,
Сегодня их так жалко очень…


Рецензии