долг

Юные солдаты
Той былой войны.
Отдали вы свято
Все свои долги.
Долг Отечеству родному,
Матери своей
И тому святому дому
Из далеких детских дней.

Вы мыслью возвращались
В те давние года,
Когда с жизнью прощались
Своею навсегда.
В палатках медсанбата,
В окопах боевых
Долг не берег солдата,
Их жизней молодых.

Бросал их безоружных
На "тигры" и "пантеры"
И если было нужно
Он не считал потери.
А вы и сквозь оковы
И блеск медалей в ризне
Отдать были готовы
Свои молодые жизни.

А сколько вас забытых
В болотах и лесах,
Дощечек не прибитых
На холмиках в крестах.
И не дождутся в отчем доме
Ни похоронок,ни вестей,
Долг им воздал такие доли
Могила им простор степей.

Как,вы могли ,надменные чинуши
Забыть свой долг пред памятью людской
Ведь и за ваши черствы души
Долг отдавал солдат младой.

И мрамор весь и весь гранит
И даже памятники,обезглавив,
Пусть мир придется  весь молить
За долг,убитых всех нам не прославить.


Рецензии