И растает прошлое, словно морок
что выносит душу под листопадом
и несет над голым, продрогшим полем,
над родной деревней, осенним садом,
над домами-призраками... Сгорели,
воспарив однажды, совсем, как люди.
Да и в чем различия, в самом деле?
Раз есть жизнь, то смерть непременно будет.
Я жила в них. Память свежа до дрожи...
Захожу, чтоб сбросить свою усталость,
чтобы обняли деревянной кожей,
или тем, что там от нее осталось.
Иногда бываю там и с друзьями,
а они умеют мне часто сниться...
В печке - пламя сухими трещит дровами,
в чашке - чай. Но им в нем не отразиться,
а лишь мне. Не страшно, а лишь печально...
Я то-вижу. Этого и довольно.
"Мы бессмертны в духе вечно и изначально,
ты не плачь, - шептали, - нам уже и не больно".
Ну а я поеду пока дачу,
приглашу всех тех, кто сейчас мне дорог.
Пусть за нас в камине дрова поплачут,
и растает прошлое, словно морок.
Свидетельство о публикации №115100702466
Спасибо.
Николай Старорусский 11.10.2015 15:04 Заявить о нарушении