Прервалась осень ненадолго

Прервалась  осень  ненадолго
В  начале  самом  октября –
Вновь  ослепительным  покровом
Накрылась  матушка – Земля!
Укрыла  рощи  золотые
Волшебной  шапкой  снеговой,
Поля  поникшие,  пустые
Прикрыла  снегом  с  головой…
Еще  трава-то  не  уснула
И  не  опала  вся  листва,
Но  дней  печальных  и  унылых
Прервала  ход  опять  зима!
Ворвались  хлопьями  снежинки –
Летят,  кружат – и  снова  ниц!
Плетут  узоры – паутинки
Очарованьем  без  границ!
Покровы  белые,  сырые –
Под  ними  хлюпает  вода…
Знать,  ненадолго,  озорные!
Пришли  пока  не  навсегда…
Вот  уж  обрадуются  дети,
Увидев  зиму  за  окном –
Есть  чудеса  еще  на  свете
В  миру  волшебном,  неземном!
Только…  растает  этот  снег –
Зимы-проказницы  явленье!
В  душе  останется  лишь  свет
И  перемены  ощущенье…
Энергий  благостных  поток
В  душе  с  любовью  развернется!
Лишь  потерпи  еще  чуток,
Ведь  осень  к  нам  еще  вернется!
Придет  еще  и  бабье  лето
И  будут  солнечные  дни,
И  в  красках  нового  рассвета
Для  нас  проявятся  они…


Рецензии