Наша осенняя надежда

До осени дошли и долетели,
Как птицы, что на юг несут крыло,
А помнишь, как с тобой тогда хотели
Забыть о том, что было и прошло?

Забыть о том, что все дожди на свете
Обрушились и стали, как стена…
И были мы за это не в ответе…
… И жизнь другая нам была нужна…

А ту, что есть, мы просто не жалели…
Как будто исчерпали в ней себя…
Но не было красивой акварели
В холодных каплях серого дождя.

И тот пейзаж за окнами привычный
Не радовал уже, не вдохновлял…
Всё было, или нет, так, как обычно…
И мир огромный веру не вселял.

Лишь листья исчезали за закатом,
И становились частью пустоты…
А был всё не так… уже когда-то…
И лето, и за окнами цветы…

Просторные поля манили небом,
О чём-то о своём твердили сны...
И мне казалось, что не будет снега,
И хороши мгновения весны…

Но осень прилетев, открыла тайну,
Что не было и нет других путей…
И мы уже как будто перестали
И верить, да и ждать судьбы своей…

Но я хочу, как раньше, всё развеять,
И холод, и снега, что вдруг придут…
И в лучшее, конечно же, поверить,
И в будущее свой найти маршрут.

Хочу, чтоб потеплело и на сердце,
И как бы было нам тогда светло…
Согреть лучом других, самим согреться,
Ведь если есть надежда, с ней тепло.


Рецензии