Переменчивый день, уходя, поклонился
Перебросив небрежно в руках макинтош.
Нежный пух в тихих сумерках снова кружился,
Как беспечные мысли, которых не ждешь.
Подойдет незаметно задумчивый вечер,
Мягким ветром пригладит послушную прядь,-
Мой давнишний приятель и добрый советчик
Что-то очень хорошее станет шептать,
Примиряя мои обострённые чувства,
Облегченье даруя озябшей душе,
Он оставит тепло (это тоже искусство)
И уйдет, растворившись в ночном мираже.
Свидетельство о публикации №115100702411