шарфиком газовым...
Шура Маленький http://www.stihi.ru/2015/09/27/6333
...Вновь зацепятся мысли за осень дымком сигареты,
огибая туманно задумчивость рыжей листвы.
Давний вальс заблудился и бродит, вальсирует лето,
меж шуршанием лет облетевших, хулы и молвы...
Лёгким шарфиком газовым виснет дымок между веток –
позабытая малость из нашей прошедшей любви...
Потянусь я к нему – ускользает... и пусто в беседке –
Только вальс продолжается, золотом листьев увит...
Невесомо-прозрачною памятью сон исчезает,
наших встреч и касаний-объятий былое тепло...
Провалили с тобою когда-то на счастье экзамен,
и дописывать грустным дождям на стекле эпилог...
*
Присядет и пыхнёт дымком,
мигнёт шипящей сигаретой,
напомнив ветреное лето,
исчезнет тёплым ветерком...
А ты заваришь дома чай,
и пряники на блюдце горкой,
а за окном, калиной горькой –
печаль...
Свидетельство о публикации №115100702358
и пряники на блюдце горкой,
а за окном, калиной горькой –
печаль...
Не могу прийти в себя, просто в настроение, в душу, в сердце...
Лина Рин 17.11.2016 08:38 Заявить о нарушении