Горизонтально к линии горизонта

Протирая от пепла и жира стол,
       продвигаясь к,
    убегая от,
   наблюдая с изнанки плёнки,
я чувствую,
      как идёт
        огромный флот
едва касаясь мачтами берегов
   горизонтально к линии горизонта.

И в голове моей -
          корабли,
            корабли,
сухая зелень и край веков,
    стена,
      ворота.

Я не обернусь к ним и не закричу:
ладонями стебли земли унылой,
где каждая веточка -
              это стык,
а в каждом разломе -
           живая рана.
В бессилии плечи к земле клоню, -
     то к воздуху хочется,
   то к огню,

в глубинах бескрайнего
      вечного
 Океана.


Рецензии