Восхищённый

Восхищает меня восхищённый –
Все вопросы – один ответ,
Человек у него – всепрощённый,
И другой ситуации нет.

Знать, чего-то не понимаю?
Или, люди сошли с ума? –
У него всё – весною и маем,
А у нас – как промозглый туман:

Мерзопакостная погода,
Сам себя я по лужам веду.
Даже, кажется, радостной мода –
Лишь у шизиков нынче в бреду.

От него всё сменяется в мире:
Вон – прохожий на лучик взглянул.
Дважды да – это, брат, не четыре,
А у нас – что ни дождь, то – чихнул.

Восхищает меня восхищённый –
В нём есть то, чего в роботах нет.
В жизнь, в любую, до пяток влюблённый,
Он – не ищет убогий ответ.
26.09.15.


Рецензии