В огромном море мирозданья
Итог небесного камланья над вечной тайной бытия.
Дитя великого мгновенья, прорвав безмолвия покров,
Она явилась, как знаменье, во тьме сияющих миров.
А нам даровано познанье, чтобы с освоенных высот
Услышать космоса дыханье над глубиной её красот,
Где - радуг взлёт неуловимый с промытых грозами полей,
Где - чудо трели соловьиной в весенней свежести ночей.
И только сердцем проникая во всё живое на Земле,
Дано понять: она - живая, от недр до чайки на скале.
А сердце наше - пульс Вселенной, всего священного магнит,
Любви Господней дар нетленный, что над Голгофою горит.
Там в час Пасхального моленья мы жаждем только одного:
Огня заветного схожденья во знак присутствия Его.
Пусть звёзды холодно сверкают в недосягаемой дали.
Лети, планета голубая, ковчег надежды и любви!
2011г.
Свидетельство о публикации №115100702192
Татьяна Лютикова 1 18.10.2017 22:13 Заявить о нарушении