Святая Русь, сними ярмо

«Святая Русь, сними ярмо»

Я с детства закреплён к тюрьме заочно,
Пройти осталось сколько бурь и битв,
А наши мысли были не порочны
И сколько перечитанных молитв.

А в храме поп с паникадилом повторяет,
Терпи не верный до великого поста
И лишь одна молитва умиляет,
Она гласит про вечного Христа.

Вся мать природа стала вдруг унылой
И тайной божьей той сокрытой сей,
Спустись господь и поделись ты силой,
Не дай погибнуть ты душе моей.

Прими от грешника всю правду осужденья,
Смерюсь на вечно, остаюсь в любви,
Прости господь мои ты прегрешенья,
В поэзии все мысли оживи.

Ведь я поэт, все этого не знают,
Отчизна поручилась за меня,
Твоим молитвам я всегда внимаю,
Потомкам веру передам в тебя.

А Русь многострадальная не стонет
И слёзы высохли солёные давно,
Христос Воскрес, он зло с Руси прогонит
И вековое снимет вновь ярмо!


Рецензии