Я мудреца в горах спросил
«В деревьях сердце бьётся? В кущах?
И почему не видно сил,
К вершине соки подающих?».
«Законы физики слабы, –
Сказал мудрец, взглянув на Небо, –
Мы здесь не боле, чем рабы,
Мы дни сжигаем ради хлеба.
Стряхнёт однажды человек
С себя задумчивую тупость,
Поймёт, что выигрышный чек
Ему достался лишь за глупость.
Нет вовсе шансов устоять
Пред злою Космоса громадой.
Нам силу он же мог бы дать
За подчинение наградой.
Я мудреца в горах спросил
О тех непознанных законах.
Упало несколько росин
В ответ о генах и о кодах,
Об океане ждущих тайн,
Нас притянувших поневоле.
Я миллионы насчитал
Препятствий, не подвластных воле.
Ведь у людей не хватит сил,
Чтоб каждый будущим проснулся.
Я мудреца в горах спросил,
А он печально улыбнулся.
17.09.15.
Свидетельство о публикации №115100702158