Гонят нас дела куда-то
Упираемся, спешим.
А, бывает, что и матом
Преднамеренно грешим
Господи, пошли терпенья!
Чтоб чего успеть ещё,
Помоги расстаться с ленью,
Чтобы делать хорошо.
Что бы нам ни говорили,
Спешка – верный наш палач.
Как без спешки предки жили?
Поспешишь, а дальше – плачь!
Гонят нас идеи наши,
Затмевает разум дым.
На погост уносят краше –
Не бываешь молодым.
А очнёшься – жизнь промчалась!
Мелочишка позади.
Люди! Жизнь – такая малость!
Остановка! Ты – сходи!
17.09.15.
Свидетельство о публикации №115100702156