Мир отдалился

Мир отдалился. А краски всё те же.
Осень приветствует бурным огнём.
Чувства как в детстве. А страсти всё реже.
В парке по листьям шуршащим идём.

Где-то бушуют законы материй,
Их заливает Небесным дождём,
Ближе и ближе – картины мистерий,
Тело моё – тяжелей с каждым днём.

Мир отдалился. Приблизилась осень.
Чувства выходят из тех берегов,
Где по вершинам вдруг оптинских сосен
Вихрь пролетел и исчез – был таков.

Тихо душа, может, звона попросит,
Чтоб окропил колокольным дождём?
Это приходит волшебная осень,
Бурно приветствуя чудным огнём.
17.09.15.


Рецензии