В горах скалистого Тянь-Шаня
Немало виданных красот,
Где небеса тревожно манят,
Достичь неслыханных высот.
Палитра красок многогранна
От пышных елей до теснин.
Нежна, упряма и желанна,
Покой безжалостных вершин.
Орлы здесь кружат над добычей,
Летят со склона камнем в низ.
Им неподвластны нормы птичьи,
Игра своя у гордых, жизнь.
В горах скалистого Тянь-Шаня
Не всякому дано взойти,
Не каждому открыта тайна
Как покорить, пройти пути.
Пожалуй, слабому не место
Не в теле слабому, душой.
И даже Богу неизвестно,
Что ожидает за скалой.
© Copyright: Ирина Червякова, 2015
Свидетельство о публикации №115100702104
Ведь Он всё это сотворил
И покорять Тянь-Шань вершины,
Когда-то Бог и мне дарил!
Благодарю тебя за прекрасный стих!
Будь благословенна!
Павел Носов 25.08.2017 17:45 Заявить о нарушении