Нам не признать
Я через океан отправил книги.
Ты их получишь, может быть, прочтёшь.
А в Ясной на пруду играют блики
И с неба сыпет забияка-дождь.
Шагает осень, оставляя лужи,
Как на холсте художника – мазки.
Как хорошо, что я кому-то нужен!
Ему идеи книжные близки.
А жаль, что в книгах не ударят краски,
Как тут с деревьев в Ясной под дождём.
Нам не признать, что жизнь была напрасной,
Остатки в осень на костре сожжём!
Наверно, всем возможности давались,
Поверить в них – проблема на века.
Нам не признать, что мы не в том старались –
В себя впитала бурная река.
Ты мне пришлёшь в подарок, верю – скоро,
Свои три книги – словно сердца путь.
Успеть бы мне средь жизненного сора
Их прочитать и радостно уснуть.
Три книжки пролетят над океаном
И в ожиданьи лягут предо мной.
Мы снова будем, как когда-то, рядом –
Навечно вместе в лодочке одной…
14.09.15.
Свидетельство о публикации №115100702069