В Его глазах горит звезда Всевидящего ока

В Его глазах горит звезда
Всевидящего ока,
Он видит времени спираль, не различая срока.
В Его речах течёт слеза
Любви без вожделенья,
А в голове шум тишины за гранью пробужденья.

И в темноте он видит свет,
Пробившийся сквозь ворох мыслей.
Он смешивает всё вокруг, чтоб чувства не прокисли
Боль поражений, радости побед,
И ложь и правду, верность и измену,
Чтоб силу духа испытать нас выгнал на арену.

В Нём есть отсутствие границ,
В Нём мир не делится на страны,
Ни кожи цвет, ни глаз разрез не важен для Нирваны.
Он прячет за решётками ресниц
Бездонность, мира глубину.
Уроки горя чтоб пройти Он развязал войну.

Хранит в сердцах исканья огонёк.
И с древа дал вкусить познанье,
Чтоб инь и янь в любви рождали новое созданье.
В Пути Он "указатель", лишь намёк
Свой опыт каждый обретёт.
Дал выбор нам, Сам тихо и спокойно ждёт.


09.10.2013, 21.02.2015, 06.10.2015


Рецензии
Видимо человек должен пройти испытания на жизненном пути, почему?
Это только ведомо тому - кто наблюдает,наверное!
Удачи в пути и правильного выбора!!!!

Юллия Лето   08.10.2015 19:50     Заявить о нарушении
У меня создалось такое впечатление, в последнее время моей жизни, что выбор всегда правильный. Даже если на грабли в пятый раз, значит так надо... ещё не знаю кому, видимо нашим душам.

Благодарю за интерес к моему скромному творчеству.

Влад Плисецкий   09.10.2015 00:14   Заявить о нарушении