Утро Донецка

Там травы золотой сожжена полоса,
Не работают в поле серп и коса...
Только шепчутся там голоса,голоса
И слезинкой стекает с листочка роса.

Сосчитайте по выбоинам на земле,
По лохмотьям истлевших одежд,
По осколкам стекла,по игрушкам в золе,
Сколько было тут светлых надежд.

Там сверкали, с любовью к Земле, глаза,
Их туманила часто с горчинкой слеза,
А вокруг золотые сияли леса,
Ширь Донецких просторов-краса!

Пусть забрезжит,не гаснет Донецкое утро,
За звездою погаснет звезда,
Пусть гуляют дивчины с парнями по хутору
И пусть Мир на Земле с ними будет всегда!


Рецензии
Очень хотелось бы МИРА, но эта мечта сейчас такая хрупкая...Успехов Вам!

Ляля Стрибная   17.10.2015 11:32     Заявить о нарушении
Согласна с Вами,Ляля.Спасибо.Всех благ.

Долгова Галина Александровна   17.10.2015 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.