Рождественская метель
Смешала всё: и образы, и даты,
В один виток свились Восток и Запад,
Все тайны тридевятых всех земель,
Всех сказок и чудес остаток...
Рождество, как сказка без конца,
Чудо, что не ведает границ,
Что добрее делает сердца,
Что зимою будит пенье птиц.
В эту ночь пределы бытия
Расступились, Небеса впустив
Сквозь морозный иней января,
В нас любовь и веру воскресив.
От вертепа, где Предвечный Сын
Нас с Отцом Своим соединил,
Пусть прольётся луч, хотя б один,
Той звезды, что ярче всех светил.
Пусть светлее станет во сто крат,
Отразившись от снегов и грёз,
Пусть прогонит холод он и мрак,
Пусть в сердцах рождается Христос!
2015
Свидетельство о публикации №115100701816