Юдоль

Есть люди с незавидною судьбой.
И я из тех, кто был мамашей брошен.
Теперь, уже годами припорошен,
Веду беседу о житье с тобой.

На бойком месте найден был малыш,
Спелёнутый в простое одеяльце.
И стал приюта новым постояльцем.
А ты: «Несчастный малый» -говоришь.

Детдом и школу, институт потом
Закончил. Инженером стал. Трудился.
На девушке детдомовке женился
Два сына, дочь. И внуков пять, притом.

А о родне не знаю ничего.
Хотя всю жизнь найти её пытаюсь.
Сестёр и братьев повстречать мечтаю,
Не зная даже рода своего.

Да, мать познала муки бытия,
Когда родила сына в сорок пятом.
И мужа не дождалась, как солдата,
А на руках четыре рта — семья.

И сколько вдов таких после войны
На лицах чьих несчастия печать.
Душе их вечно хочется кричать...       
Огорчены и юдолью сыны.           09.2015 г.


Рецензии
Сейчас не война,
А сколько сирот!
Очень справедливые стихи!

Елена Викторовна Леонова   07.10.2015 21:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Спасибо за озабоченность и недоумение об ухудшении такой проблемы. Жесточают душой даже женщины-матери.

Дмитрий Васильевич Толстой   08.10.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.