Приди за мной

Я пропадаю в сновиденьях,
Не выберусь из них никак…
То тащат под руки в кабак
И говорят: проси прощенья.
За что? За то, что ты не пьешь
И нас, друзей, не ставишь в грош…
То приведут меня к любимой –
Хохочут над смешной картиной:
Она целуется с другим;
Пьяны, я вижу, оба в дым,
И некуда мне здесь укрыться,
Бегу, да некуда бежать…
Одно я знаю: это снится.
Но как проснуться, утром встать
И побрести по той аллее,
Где мы с тобой переболели
Любовью чистой, неземной?..
Прошу тебя, приди за мной.


Рецензии