Я Вас прошу в любви не признавайтесь

07.10.2015г.
11.08ч.
Я Вас прошу: в любви не признавайтесь,
Когда Вы женщина, наивная и скромная,
Руками от желания отрекайтесь -
Разочарование от случившегося огромное.
Не говорите: любите; не посылайте душу на распятие -
Мужчина никакой порывов сердца не оценит;
Спасибо скажет и покажет только лишь принятие -
Он Ваше отношение к признанию в любви изменит.
Ведь Вы же не Татьяна Ларина -
И той герой Онегин сердце вырвал;
Она любила - с этим чувством была одна -
Ее он холодом надменным обдавал.
Не находитесь на ступени ниже, чем мужчина -
Лишь он один имеет право выбрать жертву;
Для женщины любовь - всему причина,
А для мужчин - пиратство, флибустьерство.
Я умоляю же: не будьте столь наивной
И о любви не говорите откровенно,
Ее не существует, как бы ни искал, взаимной -
Она поранит и ужалит, несомненно.
Я Вам советую: в любви не признавайтесь.
Когда Вы женщина, то Вы уже виновны;
Руками от желания защищайтесь,
А не ищите добровольно срок условный.


Рецензии