Мяу -солнце...

Буква С,- сегодня, с пробуждения,
-смеясь, гадала по листве цветной прозрачной...
Буква О,- считала наваждением
Ароматы, бережливо схваченные
Буквой Л,- смородины, корицы, лопуха...-
Резной, светло колышущийся этот шёлк...-
Буква Н,- пролезла дальше в лопухи...
Подпрыгнула перевернулась перепугано...!
Буква Ц, - топтала кучу разной шелухи...,
Там, где среди зарослей подсолнухов
Буква Е,- взялась лепить из смолки и трухи...-
- И что-то собирать в потрёпанный подол...-
-Буква К, курлыча, странно опрокинулась...
На середину огорода -мягко вышло Солнце...!
Буква О,-осела: Видывал ли мир котища жарко- рыжего, пузатого такого?!..
Другие огордницы ботву окинули и кланяются:
Сударь ясный, шубка прям огонь-огнём...!
Буква Т,- дрожит в почтительнейшем страхе...!:
Погода нас порарадовала чудо-днём...!
Буква О,- поводит круглыми глазами:
Наши окна, двери Мяу- Солнышку распахнуты-
Хотя сплошь небеса то вон облаками...
Буква Б: А коль уж дождь -хвостом махнём-ка с ветром...!
Мурлычь нам Котя песенки...
Буква, - хохочет: Советуй при этом...,
Нам бы просто продлить Осенины...!
Буква Х,- подхватила, как клич...:
Сливки есть. Вон гора  сырно- блинная...
Буква О, - шепчет: И для приличия...
Маршем крысы мышей проведут...
Буква Д, -зычно крикнула: Точно...!
Вон, дозоры на чердачках и везде...
Кто же хочет быть поколоченным...
Буква И, добавляет: На честном светильном суде...!
Солнце- Кот рокотнул, приосанился...:
Буква Т, - ты блюстиелем будешь отныне!...-
Для любого - по мере,  по силе в труде...
Кто заврётся-при том в нору стянет враньё...-
Буква О, - закряхтела: Пора и  поесть Государик!...
Час обеда уже пробежал...!
Буква К: Зря кисель то морковный гостя заждался?
Солнце-Кот по ребячьи вертляво туда так что и завизжал...!
Буква Р, изумлённо пожала плечами:
Что   ж, поест и уснёт. Значит в небо нести?..
Буква у, - хохотнула: На люльке- подсолнушке...
Я сошью, а  ты кума, не шути.
Буква Г, - всё подвяжет на крепкие колышки...-
И не дай Бог упадёт с небосклона на носик звезда...!
Буква У закивала: Сбежит далеко Мяу-Солнышко..!
И навалит Зима вьюги да холода..!

                _______________________
      


Рецензии