Осень запоздалая

Холодные ветра тепло развеяли.
И предложив взамен свои объятья
Им хочется, чтоб полностью поверили.
Ах, как непостоянны эти братья!

А за окошком осень запоздалая
Меняет на глазах небрежно платья,-
Вновь на рассвете зорька, зорька алая
Поведает как светятся от счастья.

А у берёзки, золотом увешанной,
Я не на миг сегодня задержалась,
И разговор вела с уставшей женщиной,
Но только мне казалось,- это малость.

Там, на траве, листвою припорошенной
Разбросаны забытые надежды,-
Она звеня росою, ночью брошенной,
Напомнила,- шикарней нет одежды.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Прекрасное осеннее стихотворение!
Желаю всего доброго и светлого.
Александр.

Александр Лотошинский   07.10.2016 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.