Меня убили

Меня убили. Я нашла себя
Недалеко от собственного дома.
Где мимо шла не раз, да и не два,
Где до зубного зуда все знакомо.

И, разогнав собак дворовых круг,
Присела я на корточки, бледнея…
Смахнула локон с посиневших губ
Рукой живой. Я справлюсь. Я сильнее...

Почти без повреждений хладный труп,
Дыра в виске и брешь в районе сердца.
Хотелось в мутность глаз мне заглянуть.
Но стало жутко в зеркало смотреться…

Зажат в руке пера кровавый штык,
Из-под спины – листы, как покрывало…
Голодной псины обнажился клык,
И ворон гаркнул, тенью пролетая…

Где, черт возьми, порядок и закон?!
Чтобы вот так, средь бела дня, безбожно…
И жертв таких не две на миллион.
Но все же есть. Пишите осторожно...

И почему не видно понятых,
И скорбь сирен не воет об утрате?!
Никто не знал о муках несвятых.
Никто не ведал о святой расплате…

Да и сама, коленями в асфальт,
Пыталась выжать сок слезы напрасно.
Сказать бы надо – боже, как мне жаль!
Но лгать себе под следствием опасно…

И луковой бесслезной шелухой
Очищусь я от бренной оболочки.
Не пулей, не ножом и не рукой
Меня убили. Собственные строчки.


Рецензии