О, гордецы времён последних

О, гордецы времён последних ,
от любованья обалдев,
в своих пустых изысках, бреднях
во всем себя лишь углядев.
Вред миру грешному несёте,-
от сути уводя идей…
Себя же в них превознесёте,
желая быть среди вождей.
О тщетны ваши заверенья!
Рус прозревает, - в корень зрит…
Никчемны ваши ухищренья:
он - от сохи , вы - сибарит.
Потребно вам одно - прозренье,
а ваша гордость – вред один.
Спасительно духовно зренье,
не вы, а слово – господин.

Обычно под сибаритом понимается праздный, избалованный роскошью человек.


Рецензии