Скрипач

 
Плачь, музыкант, плачь.
Ждимвдохновения, скрипач!
Выдержи ряд  неудач,
Выполни список задач:

Вырви из сердца струну,
Скрипку сложи-ка в луну.
Фрак элегантный — сошьет ночь.
Лишь по тебе он, точь-в-точь.

Станешь готовым — ступай,
Музыку звезд наиграй.
Ветром води, как смычком,
И подружись со сверчком.

И тогда скажут: "Не плачь,
Ты — настоящий скрипач!"

15.06.1997г.


Рецензии