Дай шанс, судьба

Прошу судьбу: - ты шанс мне дай.
Дай импульс в нужном направлении,
На очевидное глаза не закрывай,
Коль заслужил, то выдай ускоренье.

Жизнь словно в шахматах доска,
Чередованье чёрно-белых клеток.
Как пешка белая в руке у игрока,
Иду вперёд по темноте и свету.

Только вперёд, без права повернуть.
Я ход обязан сделать первым.
При этом в сторону не ускользнуть,
Иду тараном, рву натянутые нервы.

Дай шанс, судьба, освободи мне путь,
Прикрой проход мой боевым конём.
Назад мне всё равно не повернуть,
Знай, самым верным буду я ферзём!


Рецензии